《教务综合管理信息系统》 WEB 服务功能简介

 

现面对广大学生和教师开放,包括 学生适用功能 教师适用功能 两个方面,简介如下:

( 特别提示:如果您点击登录按钮后,窗口闪烁一下后又回复原状,目标窗口无法出现,请关闭广告窗口拦截功能。 )

 

一、学生适用功能

 

1 . 登录密码修改: 用户名为学生学号,密码默认值为学号。登录成功后请立即点击“信息维护”菜单下的“密码修改”按钮,密码重设后,请牢记在心。选课、评教、报名、成绩查询等都需提供密码。如不慎遗忘了密码,请与教务处教学秘书联系,申请 密码清零 (密码为: 000000 )。

2 . 网上选课: 选课功能主要包括全校性选修课、学生选课。(包括无方向限选课、任选课和跨选课、第二外语选课、体育选项以及辅修专业选课。在选课结束后,选课系统将自行关闭。学生可以在“ 信息查询 — 〉学生选课情况查询 ”查到自己的选课结果。

3 . 信息查询: 在“信息查询”菜单下可以进行成绩查询、个人课表查询、学生选课情况查询。

4 . 教学质量评价: 在教学质量评价期间,学生必须完成评价之后,才能进行选课,查询个人成绩等功能操作。

说明:由于只有 05 级及以后的学生全部信息进入了本系统,所以有些功能对 04 级及以前的学生不适用。

 

二、教师适用功能

 

1 . 登录密码修改: 用户名为教师工号,密码默认值为工号。登录成功后请立即点击“信息维护”菜单下的“密码修改”按钮,密码修改成功后,请牢记修改后的密码。如不慎遗忘了密码,请与教务处教学秘书联系,申请 密码清零 (密码为: 000000 )。

2 . 成绩录入: 您可以在每学期规定的时间内将自己教学班的学生成绩提交到教务处,并随时打印存档。录入成绩时,所需要填写的课程密码默认值为工号。成绩未录完,要退出系统时,请点击“保存”按钮;成绩录入完整后,请点击“提交”按钮。成绩一旦提交,如需修改,须经教务处同意并解锁方可进行。

3 . 信息查询: 在“信息查询”菜单下可以查询教学任务、班主任成绩查询、选课课程班级名单查询、教学班学生名单查询及打印。